Солнечный зайчик

Солнечный зайчик,
 
Солнечный зайчик
К окошку прильнул,
Солнечный зайчик
В окно заглянул.
В кресле кот
Развалился и спит,
А на диване
Мужчина храпит.
Девочка с куклой
Играет в углу.
Я их немного
Повеселю.
Солнечный зайчик
В квартиру попал
И для начала,
По ней пробежал,
В буфете хрусталь,
Он с ни поиграл,
Увидел кота
И к нему побежал.
Уселся на хвост,
Перебрался на нос,
Кот возмущенно
Глаз приоткрыл,
Лапой прихлопнуть
Зайчишку решил,
Но не попал,
Зайка в сторонку
Чуть чуть отбежал.
Прыгнул котяра
И снова облом.
Кот зашипел,
Вот наглец, поручу .
Начал носится
За ним по ковру.
Понял , в в итоге,
Ему не догнать,
В кресло запрыгнул ,
Лучше поспать.
На нос к мужчине
Зайчик присел,
Тот недовольно
Рукой помахал,
Но храпеть перестал..
Зайчику скучно
Не с кем играть.
К девочке он
Решил подбежать
Девочка зайчик
Руками ловила,
Кроватку поставила,
Спать уложила.
Ладони подставила,
И на ладошки
Зайка присел.
Мама на кухне
Посудой гремела ,
Дочь , ты особенно
Там не шуми,
Папа с ночной,
Не разбуди.
Мамочка ,мама ,
Дочка сказала,
Я солнечный зайчик
В ладошки поймала,
Сначала играла,
Потом вот поймала,
Он добрый он теплый ,
Играет со мной.
Ты фантазерка мама
Сказала ,
Разве быть может,
Зайчик зимой.
Солнышко тучка
Немного закрыла,
И зайка исчез.
Девочка сразу
К окну подбежала,
Зайку смотрела
И зайку искала.
Но за окном
Только дул ветерок
И крупными хлопьями
Сыпал снежок.
Дочка к маме кухню
Пришла,
Я, вот хотела тебя
Попросить,
То, что случилось,
Мне объяснить.
Солнечный зайчик
Откуда пришел,
Снег неожиданно
Сильный пошел
Мама посуду мыть
Перестала,
Села на стула
И всё же сказала,
Может там скучно
Зайке стало,
Вот зашел он
Поиграть.
А солнышко в гости ,
Не просто зашло.
Что то напомнило , значит, оно,
Точно, завтра же Рождество!
Замоталась и забыла,
Завтра седьмое
У нас января,
Она помолилась,
Свечку зажгла,
Господи, только
Прости ты меня!