Конечность

Конечность
Пляшут ноги, машут руки,
Для весели я, от скуки.
Все конечности снуют,
И движение создают.
 
В такт качает голова,
К сожалению одна,
Как конечность встрепенется,
Смехом радостным зальется.
 
Что за танец пляшет тело?
Головой то вправо, влево.
Думать некогда бедняжке,
Ей под пляшут руки, ляжки.
 
Кончен танец, тишина,
Голова опять одна.
По причине не простой
Телу думать головой.
 
Ни руками, ни ногами
Головой решаем сами.
Все проблемы, что придут,
В голове найдут приют.
 
Да, конечность не простая -
Голова уже седая,
Может многое решить,
И поможет долго жить.
 
Нет конечности прекрасней,
А по участи несчастней:
Если нету в ней ума,
Голова нам не нужна.
 
Головой зовут конечность,
В ней живет былое, вечность,
И не надо путать с ней,
Что болтается под ней.