Мелодрама

Беззвёздное небо, безлунное – чистой воды чёрный юмор.
Так в шутку одна одинокая роза не в срок расцвела.
Залезши в костюм Терешковой, прошитый вином и парфюмом,
Она провалилась в ванильное небо и вдаль уплыла.
 
Куски мелодрам понемногу сшивались в единое тело.
Сюжет разрывался, когда героиню штормило в вине.
На празднике жизни пробоина в памяти – сущая мелочь,
Особенно если стоят в изумленьи часы на стене.
 
Смеркается. Вместо награды она забирает свой космос.
Но так-то и есть, что тревоги крадутся в тоннелях души.
Ей спать неохота – в висок алым соком стучит високосность.
А в пропасти ночи бессонной часы без минут хороши.
 
Чужими устами метель напевает ей "Tombe la neige",*
А после рисует решётки на окнах и стенах домов.
Заснеженный цирк не закончится ночью на этом манеже,
Где любят пускать сквозь горящие кольца спокойствие снов.
 
6 января 2019
 
 
*"Tombe la neige" ("Падает снег") – песня бельгийского автора-исполнителя Сальваторе Адамо.