Верну каникулы себе

Сложило Детство в свой мешок
Игрушки и лото,
В горошек банты, гребешок,
Короткое пальто,
Юлу и мячик надувной,
Любимое кино,
Ещё каникулы зимой,
И летом заодно.
Мешок забросило в чулан.
Ушло в какой-то год.
Нет ни в одной его из стран,
Лишь в памяти живёт.
А мне б каникулы сейчас -
Ситро, гематоген,
Чтоб на экранах - Карабас,
Хоттабыч, Питер Пэн!
Мой брат затянет мне коньки,
Я выскочу во двор,
С друзьями наперегонки
Помчусь, войдя в задор.
Приду в коньках я на обед,
И вновь во двор рвану,
Лишь к ночи я нырну под плед
И сразу же усну.
Каникул нет уже давно,
Верну их на чуток:
Куплю попкорн, пойду в кино,
А после – на каток.