Сказка о древе

Видел в поле древо одно
И подойти к нему захотелось
Видно растет оно очень давно
Но листвы на нем не виднелось
 
Мне захотелось древо срубить
Но голос внезапно услышал
«Не вздумай дурак ты древо губить
Аль ты голос мой не расслышал?
 
Я в ужасе начал на древо смотреть
И вдруг гнездо я увидел
Мне захотелось его осмотреть
И снова я голос услышал
 
«Ты человек о природе не думал
Ты меня убить хотел
Ты разум свой ни разу не слушал
Древо мое срубить захотел
 
Но это древо повидало не мало
Горьких болью забытых годов
Оно под ветром ни разу не пало
Хоть и не было на нем плодов
 
Но древо это меня защищает
И кров для заблудших дает
И часто буранам вызов бросает
И со временем вновь зацветет
 
Природу надо ценить и любить
Ведь она красотою полна
Но если продолжишь ее губить
То перед ней ответишь сполна
 
Природа сама себя восстановит
И дома для зверюшек создаст
И в причудливый мир двери откроет
И плоды свои раздаст»
 
И после того как голос пропал
Обратно я в поле ушел
И на утро я вновь по полю гулял
Но древа я вдруг не нашел
 
На месте древа лишь пень оставался
А рядом было гнездо
Я с жизнью чуть не расстался
Когда птенца увидал одного
 
Был уже мертвым птенчик один
Я тут же на колени упал
Он для древа был господин
И без древа на землю пал
 
Около пня я ямочку вырыл
И птенца в нее положил
Я аккуратно его землею накрыл
И рядом цветок посадил
 
Вновь я утром по полю гулял
И вдруг глаза мои раскрылись
Вдали я древо вновь увидал
«Не уж то за ночь оно появилось?»
 
На нем цветы и листва шевелилась
И ароматом приятным цвело
На моей щеке слеза появилась
И в душе будто солнце взошло
 
Я понял что природу надо
Ценить и любить
Ведь это важнее всего
И с нею надо дружно жить
Потому что другого
Нам не дано