На Рождество

Дремлет дом в тиши вечерней,
снег ложится на крыльцо...
Вот и вновь пришел сочельник,
завтра будет Рождество...
Будут песни и колядки,
звезды, сладости, вертеп...
И гадания на Святки....
И с румяной коркой хлеб...
И морозец легкий-легкий,
на окне резной узор...
Треск поленьев в жаркой топке
и на печке разговор...
Всё как там... Лихие санки!
Детства пыл и озорство...
Завтра встану спозаранку -
в светлый день, на Рождество...