ОБ ЭНЕРГИИ СЛОВ МУЖЧИНЕ СО СВЕТЛЫМИ ГЛАЗАМИ

ОБ ЭНЕРГИИ СЛОВ.
 
Когда сильна энергия у слов,
Когда их, словно парусник, качает,
Когда ты часть души отдать готов,
Душа другая их легко читает.
 
Вбирает их целебное тепло
И близко допускает слов тех негу,
И понимает, кому-то повезло –
Прибился кто-то к чувственному брегу.
 
О, берег чувств! Где босиком стоять,
Босой ступнёй к словам тем прикасаться,
Позднее телом всем восторг тот перенять,
И каждой клеткой на чувства отзываться!..
 
Всё, что сокрыто, столько в нас сильно!
Чему нет слов и нет определенья,
Но именно оно – надёжное весло,
Что гонит лодку в нужном направленьи.
 
О, берег чувств! Высоких и простых,
Томительных и сильных, и нежданных,
Мы всей душою ощущаем их,
Пронзительность закрученных и странных.
 
Мы говорим на тайном языке –
Для чувств слова всегда были излишни,
Но это внешне. Когда рука в руке,
Слова какие важные в нас вышли!
 
Когда сильна энергия в словах,
Ей не нужны особо междометья,
Она сосредоточена в сердцах,
Её питали целые столетья!
 
И чем нежней, возвышенней душа,
Тем лучше ведом ей язык подобный,
Она его считает, не спеша –
Язык Любви! Язык сей бесподобный.
 
Не всем дано понять, увы, его,
Одни владеют полно им, спокойно,
Другому не скажет язык сей ничего,
Кто не умеет чувствовать достойно.
13.06.10.
 
 
МУЖЧИНЕ СО СВЕТЛЫМИ ГЛАЗАМИ.
 
О, светлые глаза! Насколько же красивы!
Как восхитителен такой же светлый взгляд,
Словно небесной лучезарности разливы
Могуществом своим бесценным говорят!
 
Я, глядя в них, внезапно растерялась
И ничего с собой поделать не могла,
Хотя в руках себя держать старалась,
А всё ж бессвязной речь моя была.
 
Я поняла – не справиться с волненьем,
Чтоб ни за что не дать ему понять,
Насколько очарована мгновеньем,
Что взгляд его – такая благодать!
 
Я шла домой, когда мы с ним простились
И улыбалась тупости своей,
Впервые в жизни оба мы смутились,
Но я гораздо дольше пребывала в ней.
 
А в зрелости нельзя смешной казаться –
Мне эквилибр больше нужен, чем ему,
Ведь взглядом тоже я могла признаться,
Насколько сладко сердцу и уму…
 
А светлые глаза смотрели столь приятно –
Внимательно. И интерес был в них,
Но от волненья говорила я невнятно,
Поскольку волновалась за двоих.
 
Но как божественно! Какое это чудо –
Увидеть свет таких звучащих глаз!
Он, кажется, явился ниоткуда,
Но тайной нитью связывает нас.
 
О, пусть не будет даже продолженья,
Я не хочу обоим нам проблем,
Но этот всплеск небесного влеченья –
Превыше всех, что в жизни моей, тем.
18.12.10