Подарок Христу

Подарок Христу
Я сожму подарок в ладошке,
Подойду к Христу близко-близко.
Что в ладошке - конфеты, сережки?
В ней лежит то, что чисто-чисто!
 
Я искала подарок по свету,
В магазинах была и на рынках.
Рылась в книгах, ходила в аптеку,
В сундуках я искала, в корзинках...
 
Перевернут весь дом вверх ногами!
Мама пьет в уголке валерьяну.
Но я твердо сказала маме:
"Лучше всех я подарок достану!"
 
Вечереет. Зажжем в доме лампы.
Мы рожденье Христа будем славить.
И тогда я спросила папу:
"Как Святого Младенца поздравить?"
 
Улыбнулся, задумался папа,
А затем произнес построже:
"Подари, что всего дороже,
Что не купишь за деньги иль злато".
 
...Потихоньку закрою дверцу,
Для себя я проблему решила -
Подарю Христу чистое сердце,
И ладошку свою раскрыла!
 
И как будто светлее стало.
В небесах слышно ангелов пенье.
Пело все Рождеству хваленье.
Вот какой я подарок достала!