"От всенощной" О.Афиногенова. Читает Е.Львова

"От всенощной" О.Афиногенова. Читает Е.Львова

Аудиозапись

Декламация
 
От всенощной
 
После службы в пустеющем храме
Гаснет свет за плечами святых,
Заостряются медные грани
Завитков на киотах литых.
 
Тяжела потолочная копоть,
Тёмен сени узорной самшит,
Голубиной бессонницы коготь
За окном по карнизу шуршит.
 
Мы выходим и крестимся споро,
И всё ждём: не окликнут ли вслед?
Впереди за церковным забором
Ни огня, ни движения нет.
 
Лишь лиловый колышется запад,
Острокрылые звёзды поют,
В нас пригрелся и ладана запах,
И загробного мира уют...
 
Ольга Афиногенова