Полдень. Покос.первый раз я в глубинке России

Полдень. Покос. Первый раз я в глубинке России,
Словно маленький мальчик в прекрасной ,бескрайней степи.
Наблюдаю, как дружно родные
Ловко мечут из свежего сена златые стоги.
 
И палящее солнце - это им не помеха ,
Блики пота лучей преломляя маршрут,
Отражаются вновь от веселого смеха ,
Почему-то заманчиво, странно влекут.
 
Кони вдумчиво , стоя в тени под березой,
Воду пили прохладную, прям из ручья,
Отгоняя хвостами назойливых слепней,
Так забавно стояли, хлестали себя.
 
Тишину нарушал , сколько слышать возможно,
Лишь малыш соловей ,трели вёл от начал,
Так прошёл целый день , солнце быстро упало,
Завтра снова покос и начнём -дед сказал!