Кино

Сквозь широкий экран кинотеатра,
Когда уже кончилась надоедливая реклама.
Как из окон стеклянными глазами
Смотришь чего ждал годами.
 
Всё как обычно: Герой в начале - нищий.
Обретая себя за час, он уже полностью очищен.
В конце его ждёт прекрасное начало новой жизни,
А мы, продолжим тонуть в бесконечной к нему зависти
 
Вместе с фильмом закончился ты,
Как собирают в поле цветы
Не собрать тебе жизни холсты,
Будто вырезки из старой киноленты.
 
Возможно мы все герои из прекрасной картины,
И есть там герои,
Злодеи строят пакостей аршины.
Только тебе выбирать: быть тихим, спокойным.
Или блатным и напористым.
 
Всё как обычно: Работа, кофе, постель...
Ты обычный муравей под слоем "Канитель".
Не дорожишь словом, и за тобой грязи шлейф.
Остаётся неизменным одно, снова кино.
И ты уже сидишь, с глазами.
Вкушая кино.