Я болен войной

Мой друг был талантлив, красив, белокур
И мог бы достичь небывалых высот…
Мой друг - музыкант. весельчак, балагур
Ушёл на войну в тот злопамятный год.
 
Мой друг - музыкант, балагур, весельчак
Вернулся с войны через несколько лет.
И было заметно: с ним что-то не так -
На всё отвечал только "да" или "нет".
 
Я долго пытался вдохнуть в него жизнь,
Но был он печален и мрачен со мной.
И я попросил:"Поделись, расскажи",
А он лишь ответил:” Я болен войной.”
 
Мой друг не был ранен на страшной войне
Ушёл навсегда мирной, ранней весной.
Но часто приходит и слышится мне,
Как шепчет тихонько:"Я болен войной…"