Воздушный шар

Воздушный шар
Вновь идешь небрежно, сумка скользит с плеча,
Сквозь прохожих смотришь, хочется закричать.
Этот мир похож так на тонкий воздушный шар,
Что вот-вот взорвется, и нечем станет дышать,
Иль с пути собьётся от легкого ветерка,
Что свободно вьется по воздуху до рывка.
Он умчит на север, зависнет средь мёрзлых льдин,
А ты также бродишь, бесцельно, совсем один.
 
Был бы мир целее, если бы пара строк
В головах застыла, вновь отыскав исток
Первозданной мысли, смысла всего и вся,
Что Любовь - есть Бог, ты счастлив только любя.