Мое

Моё «Солнышко».
 
Вроде, моё «солнышко»,
Как бы ты скучаешь,
И совсем, совсем,
Меня не замечаешь.
 
Вроде бы на что-то
Тебе я намекаю,
Только вот ответа,
Я совсем не понимаю.
 
 
«Звёздочка» моя.
 
Ты, как вся вселенная,
«Звёздочка» моя,
И тобой любуясь,
Восхищаюсь, я.
 
Чтоб в ночи горела,
Только не забудь,
Пока не догорела,
Освещай мне путь.
 
 
Такая жизнь.
 
Мама! Ты мне жизнь дала,
Потому что просто – родила,
Но ведь вроде бы невольно
Думаешь что «угробить»
Ты меня достойна.
 
А жена тебе, ведь помогает,
Думает на свете этом
Всё отлично знает,
Что она, совсем - «крутая»,
Потому что жизнь такая.
 
«Бабье лето». 28.07.05г.
 
Вот снова, - осень,
С тобой не поспоришь,
Очень ведь скоро,
Зима – говоришь.
 
«Бабье лето» настало,
Тебя не обманешь,
Лето – же вспять
Не воротишь.
Павел Мартынов.
***
 
Вновь, как прежде
В юность кану,
И тебя, я встречу вновь,
И как будто снова,
Ты, моя первая любовь.
 
***
Пред тобою встану,
Ниц, я на колени,
И обнимая снова их
Об одном прощу,
Только ты не думай
О каких-то там других.
 
***
Кудаб не завела меня дорога,
Какой бы ни был, я «кобель»,
Только мою душу «трогать»,
Ты, совсем – не смей!
 
Я ведь не гитара,
И совсем не балалайка,
Хоть такая и натура,
На меня, не лай-ка.
 
Коль начнёшь «брехать»,
Как соседская овчарка,
Будешь ты в квартире,
И не жена, и ни хозяйка!
 
***
А из уст твоих,
Слышу, лишь – угрозы,
Вода из глаз, по щекам,
Говорят что – слёзы.
 
Но когда просохнут,
Скрипну я зубами,
И уже совсем ничто,
Не будет между нами.