МАРТ

МАРТ
1 куплет
 
Тёплый март постучал ветрами,
Понятыми чернеют сосны
Протоколы дымят кострами,
В прошлом всё: суды и допросы
У весны, одно назначенье:
Реки вскрылись, бурлят в порогах
Лишь одно, имеет значенье
Что в душе, да остаток срока.
 
Припев.
 
Прошлых весён, вешние воды
За колючей зимы сменяли
Уходили с водой невзгоды,
Звон ручьев заглушал печали
В прошлых веснах, звенели ноты
Струны Зим, в безмолвье ржавели
И весенний воздух свободы,
Опьянял с грачиною трелью.
 
2 куплет.
 
Тёплый март просушил запретку,
И от солнца оттаят вышки
Вот берёза поманит веткой
За собой позовет парнишку
Он в ответ, на ее влеченье:
" Слушай, март. Будешь мне ведомый"
Лишь одно, имеет значенье,
В конце срока - дорога к дому.
 
Припев.
 
Написано 01 марта 2018 года
Авторское исполнение 23 июля 2019 года