Спят деревья...

Спят деревья...
Спят деревья, уснули тропинки
И усталая в поле дорога,
Как сережки сверкают льдинки,
Что на веточках у порога.
 
Дремлют тихо скамейки в парке,
И метель обнимает вечер.
И рассветы совсем не ярки.
День зимою почти обесцвечен.
 
Только изредка луч холодный,
Что в просвете на небе синем,
Золотит лес зимой голодный.
Засверкает пером павлиньим.