Храни, Господь...

Храни Господь народы от войны и страха.
Храни от ненависти, лжи и злобы лютой.
Храни мгновеньем кратким, каждою минутой
В любви от мига зарождения до праха.

Прозренья дай незрячим, зрячим дай прощенья
И понимания: мы все пришли на время.
И каждый в эту жизнь своё посеет семя...
А урожай оставит новым поколеньям.

Пусть не придётся нашим детям, нашим внукам
За наши тяжкие грехи платить когда-то...
Храни... храни Господь в сердцах и душах даты
Событий светлых... вслед потерям и разлукам.

Храни Господь от мщенья раненные души...
Сердцам оставь способность чувствовать неправду.
И помоги запомнить людям: Будет завтра...
А значит мир не должен быть войной разрушен.