ШЕСТВУЕТ МЕТЕЛЬ

ШЕСТВУЕТ  МЕТЕЛЬ
Ночь. Безлюдный город. Шествует метель.
Снегом распушным латаны дороги.
Ореолы света тусклых фонарей
Ловят в сети мух толстых белобоких.
Тенью океана - в небо переход,
Волны сверху вниз в кадрах торможений
ТАинством снегов белых непогод
Строят хоровод сказок и видений.
Преклонились ветви дугами в мехах,
Арочный проход тропке обрамляя.
Под метелью плавной городу "в свечах"
Колыбель поёт темень голубая...
 
 
25 декабря 2016г.