Посленовогодие...

Посленовогодие...
Отгремел Новый год
И под залпами выстоял город.
Ночь держался всю напролёт.
Уходила закуска вся влёт,
Осаждённым нам дай только повод.
И Шампани игристого пена
Затмевала все мысли и ум,
А кабан всё рычал, огрызаясь,
Так хотел он наш город хрум-хрум,
Что два дня нападал и не чаял...
А мой город стоит всё, стоит,
И бегут за шампанским всё люди,
Кто в Монетку, кто в ближний Магнит,
Кто постарше, те тихо в Аптечку,
Тем Фестал, этим Лаперамид.
Кто с давлением, тот молча давит
Диван, кровать и прочую муру,
А собака по-тихому тащит
Со стола всё к себе в конуру.
Так Новый год, поднвши пену в небо,
Весь шлак, желаний и потех,
Опять засорит нашу Атмосферу,
А отдуваться правнукам навек...