Земля по курсу.

Земля по курсу... terra inkognita...
Елена Харламова 4
Я не мышка-норушка в растоптанных тапках,
Я не пугало на огороде за домом
И меня не удастся так запросто сцапать...
И прочесть за полдня,как затасканный том.
 
Не святая.На святость и Не претендую,
Со своими "хочу", со своими грехами...
 
Впрочем,ты никогда
 
не полюбишь святую.
 
И святые с утра не трезвонят стихами.
 
И земного поклона тебе не отвешу-
Ты-не бог.И не станешь им в жизни обычной,
Мы на пару с тобою отчаянно грешные
И уж точно -менять уже поздно привычки.
 
И у пирса своих пассажиров встречая,
Утром завтра своим будем следовать курсом,
Разойдёмся тихонечко мачтой качая...
 
Я не стану Марией,
 
А ты Иисусом.