Набатом бью в колокола!-109

Набатом бью в колокола!-109
НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
Поэма покаяния
 
Не для земли
нам жизнь
дана...
 
 
КОГДА-ТО СТОЛЬКО НА ЗЕМЛЕ...
 
Когда-то столько на земле
Земного находилось дела,
Что изумлённая во мне
Душа бурлила и кипела.
 
И чувства, разжигая кровь,
Из сердца пламенно вздымались –
Надежда, вера и любовь,
И страх, и ненависть, и жалость.
 
И столько было страсти в них,
И столько дерзости наивной,
Что всё сливалось в грозовых
Непрекращающихся ливнях.
 
И грозам яростным под стать
Жизнь бушевала молодая –
Как можно сникнуть, перестать,
Ни чуточки не понимая.
 
Но вот с неведомого дня
(Его припомнить мне едва ли)
Дела земные для меня
Земную силу потеряли.
 
Зачем кипение и страсть,
Зачем страданий лживый омут,
Когда они, чтоб в бездну пасть,
От Божьей Истины уводят?
 
Не для земли нам жизнь дана,
В другом ее предназначенье –
Мне страсть небесная нужна,
Нужно небесное кипенье.
 
И потому так сладко мне
Идти путём крутым и тесным.
Всё меньше дела на земле,
Всё больше – в Царствии Небесном.
 
25.08.11 г., вечер.