ОДИНОЧЕСТВО

ОДИНОЧЕСТВО
С каждым днём он все сильнее
Ощущает тишину -
Одиночества явленье
И ненужность никому.
Ощущал сперва свободу,
Что дарована ему.
Но промчались уже годы...
Трудно стало одному.
Не замолвить ни с кем слово,
В доме чисто, тишина.
Вроде, ничего плохого,
Но... какая-то не та.
Нет тоски и сожалений,
И пустых о прошлом слов...
Только нету и стремлений,
Ведь семейных нет оков.
Что хотел, то делал, вроде,
Нет отчёта никому,
Отдавался весь работе...
Но осталось что ему?
Ни тепла в душе, забвенье -
Оказался за бортом...
Было бабочки рожденье
В темном коконе часов.
Трепет крыльев, свет небесный -
И прощай, далекий мир...
Лишь полет над черной бездной
Книг, зачитанных до дыр.
 
Люси Капли
 
05.01.2019