я тебя люблю

я тебя люблю только в том случае,
если болезненную привязанность можно назвать любовью,
если дрожь в коленях можно списать на чувства,
а побитые о стенки костяшки на невыражаемые эмоции.
 
я люблю тебя только в том случае, если
можно считать любовью то тепло, что булькает где-то в горле,
когда я слышу твое имя, вызывающее зуд в позвонках.
 
я тебя люблю только при условии,
что расхлестанные по безразличному бетону чувства
означают что-то хорошее. что-то честное и правильное.
 
я люблю тебя, только тогда, когда вижу.
пока тебя нет рядом - мне все равно. но стоит заметить
в толпе твои волосы - и у меня едет крыша.
 
я тебя люблю только если любовь похожа на простуду,
которая поедает меня изнутри. только если это безумие,
истерия, шизофрения или что там еще.
 
я люблю тебя только потому, что увидела и обратила внимание,
мне просто стало любопытно.
знаешь, я люблю тебя,
ну,
наверное.