Висит винтовка высоко

Висит винтовка высоко,
А впереди - дорога.
Стрелять не надо ни в кого,
И, слава Богу!
И вкусно так из вещмешка
Пахнет ковригой хлеба.
И в поле хорошо лежать
Живым под чистым небом...
Не убивают никого.
Гром только громыхает.
Висит винтовка высоко -
И не стреляет...