Паутинка
Я паутинка,
я пёрышко,
я как пушинка.
Вместе с движеньем эфира
куда-то лечу.
Я невесома,
аморфна, мала,
не видна на картинке.
Плаваю, плаваю,
плавать всё больше хочу.
Выткан
узор мизгирей,
словно тайна вселенной.
Код невесомости,
код неизвестности в нём.
Осенью чудной
на небе
в другом измерении
мы повстречаемся
на перекрёстке сторон.
Эти движения,
словно души откровения,
на языке человечества
нам говорят.
В танце осеннем,
быть может и наше спасение.
Пусть унесёт и несёт
вдохновения взгляд.