Коплю на старость рухлядь слов
коплю на старость рухлядь слов
в пути измученных нарзаном
что бьет источником из снов
адепт угара в царстве пьяном
угробил вечный вещий сон
подтекст чарующих метафор
слова слова в них стон и звон
чтоб всласть присыпкой липкий сахар
и все бы вроде ничего
какая жизнь такие песни
с крутым замесом но легко
идут во сне и мрут хоть тресни
не жаль усопших формы жаль
в которой кажется начинка
и есть искомый тот грааль
а он фальшив как волчья квинта
имей семь пядей ты во лбу
звезда звезда в тумане манит
она видна как наяву
но знаю вещий сон обманет
подаст сакральных голубей
на жертвенный алтарь Эвтерпы
и как же быть с мечтой моей
желал гармоний выел нервы
расстроил их как струнный лад
на грифе старенькой гитары
и что ни звон то невпопад
а стон лишь бары-растабары
но так же знаю есть во сне
другая область нежно-синий
узор она подарит мне
по виду гжель а может иней…
05.01.2019.