«Утро…»

Набирая номер, улыбаюсь
В предвкушенье слышать голос твой…
Я, конечно же, с собой играюсь,
В то же время говорю с судьбой:
 
«Что, родная?.. Нынче как делишки?..
Утро привечает или нет?..
Все ль теперь девчонки и мальчишки
Встали, чтобы повстречать рассвет?..
 
Будешь ли добра к ним, дорогая?..
Отведешь ли полем их к ручью?
Где Заря плескается играя,
Улыбаясь первому лучу…»
 
Разговоры утром, разговоры…
Только слов не слышно. Мира тишь
Открывает в Сердце мне просторы,
Снег позёмкою сметая с крыш…
 
05.01.2019г.