Пятиэтажный дом

пятиэтажный дом кирпичный
с пожарной лестницей на крышу.
на первом этаже, я слышу –
поставили концерт скрипичный.
 
свет на четвёртом. верно кухня.
там под зелёным абажуром
готовят пряный соус к курам
и тесто потихоньку пухнет.
 
а может кто-то гладит вербу –
пух на засохшей старой ветке.
и думает зайти к соседке
послушать музыку – на первый.
 
перед подъездом кот понурый.
он чувствует, что здесь некстати
и что гулять, пожалуй, хватит,
что на четвёртом точно – куры.