Я хочу уходить по морозцу

Я хочу уходить по морозцу.
Но не плачьте, оставьте вы слёзы.
Пусть поют снегири и синицы,
На мои снег сдувая ресницы.
Но прошу, мне не надо обедни -
Я не первый, и не последний.
Зимы тоже уходят, как годы -
И у жизни предел есть погоды...
Хорошо, что морозец крепчает
Ветерок лапки ели качает.
И метель целовать спешит губы.
Вот любовница - кто бы подумал...