Новый год по-русски.

Новый год по-русски
Роман Марк
 
 
Кто не знает – содрогнётся,
А кто знает – отойдёт…
Пусть весь мир под нас прогнётся,-
Мы встречаем Новый год!
 
Нам приличий рамки – узки,
Кто не с нами – уходи.
Встретим Новый год по-русски,
Будь, что будет впереди!
 
Нам всем море по колено,
Не страшит нас снег, мороз,
Потерявши чувство меры,
Нет барьеров и угроз…
 
Ночью в Новый год не спится,
Водка и вино – рекой,
Как бы в праздники не спиться,
С ума съехать нам с тобой?
 
Ярко-шумное веселье,
Праздник, хоровод гурьбой,
Потом жестокое похмелье,
С тупой болью головной…
 
Пьют и Дед мороз, Снегурка,-
Всех пытаясь поздравлять…
Много есть у нас придурков,
Грех, которым выпивать…
 
Бесшабашное веселье,
Дури много – через край,
Коль мозги залиты зельем,-
То беде быть,- так и знай…
 
Рвут петарды из Китая,-
Пальцы рук, глаза детей…
Всё мы видели и знаем,
Но когда же сами станем,-
Хоть немножечко умней?
 
Пьяниц мы не судим строго,-
В них себя мы узнаём…
В Новый год веселья много,
Как умеем,- так и пьём!
 
Мы готовимся опять,
Скоро Новый год встречать,
Как хочу, чтоб в этот год,-
Не спивался наш народ…
 
Чтоб беда прошла нас мимо,
Мы желаем всей душой…
Но статистика неумолима,-
Коль не мы, в неё другой,
 
Обязательно войдёт
В развесёлый Новый год…
Вспоминай, его встречая,-
Лучше выпить чашку чая!
 
Капля с каплей – камень точит,
Слово к слову – это мненье…
Видеть нет уж больше мочи,-
Это пьяное веселье!
 
В слове есть ведь тоже сила,
Сила духа, сила боли,-
Пусть летит оно в России,
Новый год того достоин!
 
Чтобы всем нам пожелать,-
Всё хорошее, из прошлого,
В новый год с собою взять,
И поменьше грязи, пошлости
На пути своём встречать!
 
Пусть душе широкой – русской,
Наш простор не станет узким,
В праздник мы не одиноки,
Встретим Новый год по-русски,-
Год стабильный, драйв глубокий!
 
Пусть же будет Новый год
Светлым праздником для нас,
И пускай он нам несёт,-
Веру в Счастье,
В Добрый час!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2010
Свидетельство о публикации №110122706488