Как хочется

Как хочется
Как хочется из царства небоскрёбов –
Нью-йоркских джунглей каменных – уйти,
От всех либеральных долбоёбов.
И где-то место тихое найти.
 
Мне был всегда, скажу я прямо, чуждым
Пентхаус на двадцатом этаже.
Такое чувство: днюешь и ночуешь,
Как будто бы в бетонном блиндаже.
 
Вот потому хочу я на природу
(Такая вот, что сделаешь, напасть!):
Вдохнуть глоток, ну хоть глоток свободы,
Припасть к земле, к родной земле припасть.
 
Поконос не прельщают, я не скрою.
Всё это чуждо, это – не моё.
Костры, лиманы, степи, запах моря –
Вот от чего всегда душа поёт!
 
А здесь, в Нью-Йорке, в отсветах неона
Живут мои надежды и мечты –
Взлететь на крыльях выше небосклона,
Исчезнуть из настырной суеты.
 
Так хочется оврагов, тихой рощи,
Картошки у вечернего костра,
Царила чтоб природа между прочим
И веяли свободные ветра.
 
Пройтись пешком под тихой сенью леса,
Букашек поприветствовать внизу,
Дышать Одессой и залиться песней,
Смахнуть невольно радости слезу.
 
Отдать Давиду дань и, помолившись,
Покой душевный снова обрести...
...Как хочется от надоевшей крыши
Нью-йоркских джунглей каменных уйти!