Хрустким воздухом зимнего леса

Хрустким воздухом зимнего леса
щедро потчует бражный январь.
 
Всех небес повсеместная месса…
 
В неба колокол гулкий ударь
топором, подсекающим — сосен,
ожидавших свой час, сухостой…
…ставший плотью огня.
 
Безвопросен —
взгляд любви — запредельно простой;
лик любимый, в оправе ладоней,
в отражённом сиянье костра…
верю! — явленной в этой иконе —
богородичной силе добра.