Молочные зубы

Молочные зубы
" Молочные зубы "
 
Ой вы зубоньки молочные,
Что - ж такие вы непЛочные.
Зашатались...закаЛтавили,
К стоматологу отпЛавили.
 
Как - же это всё мне выдеЛжать,
Снова в кЛесле ноженькам дЛожать.
Где - же силы взять мне...волюшки,
Чтоб не стЛусить перед долюшкой.
 
Да и плакать мне никак нельзя,
В гЛуппе стаЛшей ИЛка ждёт меня.
Будет спЛашивать...ЛаспЛашивать,
И тЛофей зубной выпЛашивать.
 
В пЛошлый лаз ведь...не повеЛила,
ХоЛошенько зуб пЛовеЛила.
А он взЛослый...бабушкин...вставной,
Из стакана вытащил с водой.
 
Ох и всыпали за это мне,
Лассказали всей моей лодне.
Хохотала даже бабушка,
Заедая сок оладушкой.
 
ЗавтЛа снова к стоматологу,
Зуб последний отнесу ему.
Ждал я Феюшку...так не пЛишла,
Эх судьба ты взЛослая моя.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 04.01.2019 )