Азовская загадка

Я азовская загадка,
Разгадать тебе не сложно.
Грудью колешь для порядка
Внутривенно, внутрикожно...
Мне за восемьдесят скоро,
Взяться бы пора за ум.
Я устал от глупых споров
И слагаю наобум.
 
     Разбирай стихи по строчкам,
     По куплетам, по словам;
     Забирай мою сорочку —
     Я последнее отдам;
     Изучай меня по песням,
     По романсам, по стихам...
     Я добрей и интересней
     Там, без них я просто хам.
 
Ты не русская, ни немка,
Ты полынь-трава в степи,
Без короны иноземка
С горьким привкусом внутри;
Не ходи вокруг кругами,
Не дразни меня собой,
Отравлю тебя стихами:
Яд убийственный — любовь!..
 
     Разбирай стихи по строчкам,
     По куплетам, по словам;
     Забирай мою сорочку —
     Я последнее отдам;
     Изучай меня по песням,
     По романсам, по стихам...
     Я добрей и интересней
     Там, без них я просто хам.
 
           4 января 2019 года.
Азовский немецкий национальный район.