Обида мамы

Зачем ты рано так ушел,
Оставив ты меня, с печалью.
И в небо сам один взошел,
Невидной сумрачною далью.
Давлений боль, болящих уз,
Твои сердечные раздумья,
Годов счастливых, вещих муз,
Одной оставив мои думы.
Ладонью глажу, я твой лик,
С обидой тихой, все, прощая.
Гранит с портретом в этот миг,
С улыбкой, с шуткою все сгущая.
А дети выросли давно,
Сейчас вся жизнь у них иная,
Я с младшим сыном все одно,
Живу, старею, увядая.
Не видел внуков и внучат,
Волос не нюхал, умиленных,
Имен не знаешь, как звучат
Мечтою детской, окрыленной.
Дорог с тропинкою одной,
С молитвой нашей на устах,
На миг вернулся бы, родной,
Обнял бы нас, в родных местах.
Мазар твой тягостно витает,
Ковыль кругом все серебрит,
Со звоном ветер все летает,
Люби и помни, говорит.
 
****
2018