Не бросай так неясным взглядом

Не бросай так неясным взглядом
На эскизы былого «мы».
Ты присядь на минутку рядом
У преддверия скорой зимы.

Видишь, руки мои не мерзнут?
Видишь, в окнах все тот же свет?
Дорисую, рука не дрогнет,
Но немножко другой сюжет.

Никогда на тебя не молилась,
Для меня лишь один есть Бог.
Я его каждый вечер просила,
Чтоб тебя от беды сберег.

Чтобы светлой была дорога,
И чтоб каждый твой новый день
Не бросал за собой у порога
Отцветающую сирень.

Но не верил, ни мне, ни Богу.
Оттого и сейчас вот так 
Растворяешься понемногу
Среди тысяч других. Чудак…

Оттого за тобой по следу
Так и бродят сомнения в ряд,
А глаза с тем же ярким светом
На портреты мои глядят.   ___ 2009г.