Сонет "Во сне так сладостно..."

Во сне так сладостно летать
Во царствии Морфея!
Могу тебя там повстречать
В обличьи доброй феи!
 
И, припадя к твоим ногам,
Губами прикоснуться
К твоей руке! Пропев богам, -
Не дайте мне проснуться!
 
Продлите этот сладкий сон,
Хоть я того не стою!
Продлите вырвавшийся стон
Любовною игрою!
 
Пусть буду ею взят в полон,
И будет вечно длиться сон…!