ПОКАЯНИЕ-ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЕЩЕНИЯ.

ПОКАЯНИЕ-ВОЗВРАЩЕНИЕ КРЕЩЕНИЯ.
Чтоб возвратить крещение, кайся перед Богом,
очисти свою совесть, дай Господу обет.
Чтобы душа пришла до Божьего порога
и получила от Него Божественный ответ.
 
Порою, грешным, трудно опуститься
с пути греха на область добродетели.
Им лучше в жизнь мирскую возвратиться
и каждый день грехами, чтоб отметили.
 
Желаешь возвратить своё крещение,
покайся в согрешениях, не медли.
Душе подарок сделай - очищение,
чтоб не наставил дьявол свои петли.
 
Свой корень бес пускает в сердце
и оставляет смертные грехи.
Душе греховной враг откроет дверцы,
без покаяния оставит гнить в грязи.
 
Не оставляйте покаяние до старости,
никто не знает завтра жизнь свою.
А враг толкает в душу - свои гадости,
с которыми по жизни тлеть в аду.