За окном синеет к ночи

За окном синеет к ночи,
Дом включает витражи:
Смотрят в мир цветные очи,
Светом чертят этажи.
Новогодние надежды,
Ожидание чудес,
Разноцветные одежды,
Снега ниточки с небес,
И мигание гирлянды
У приветливых витрин,
Ёлки, снег, шары и банты,
И в подарке мандарин.
И опять всё те же чувства,
Приглашённого на пир,
Все мы зрители искусства,
Украшающего мир.