КОПОШАТСЯ ТИХОНЬКО

Копошатся тихонько, как серые, скучные мыши
В тщетных поисках пищи, которой не стало уже,
В голове моей мысли. Звучит в ней всё тише и тише
Голос старой любви, след её остаётся в душе.
 
Не сложилось. Расстались. Напрасно спасти мы пытались
Теплоту наших чувств, до конца не растраченный пыл.
Это горькое слово опять повторяю: "Расстались".
Но ведь ты же любила, и я тебя тоже любил.
 
Так бывает. Взаимной любовью с тобою согреты,
Допустили ошибку, друг друга понять не сумев.
Ты не знаешь, где я, да и я потерял тебя. Где ты?
Как, порою, жестоко всю жизнь изменяет нам гнев.
 
Ну а гордость - она не даёт нам с тобой объясниться,
И друг другу сказать, что разлука нелепа, смешна,
И по- прежнему ты продолжаешь ночами мне сниться....
Если б знать ты могла, как же ты мне безумно нужна.
 
Подойти и сказать: "Извини, был неправ я, родная,
Без тебя на земле стало пусто. Сумеешь - прости".
Попытаюсь так сделать, хотя точно вовсе не знаю,
Что сумею я этим любви нашей чудо спасти.
26.07.2017.