РАЗДУМИЯ ПОД ВОЙ СОБАЧИЙ

Под ногами снег скрипучий –
Скрип, скрип, скрип…
Пес дворовый очень злючий
От лаянья охрип.
 
Месяц, желтым коромыслом,
Свет свой сверху льёт.
Лишь с ему понятным смыслом,
Псина горло рвёт.
 
Может, кажутся зловещи
Месяца рога,
И клыками он скрежещет,
Найдя себе врага?
 
Приподнялась дыбом холка,
Хвост к ногам прижат.
Псу, быть может, гены волка
Душу теребят?
 
Скрыто много тайн в природе –
Хоть голову сломай…
Только говорят в народе,
Не к добру тот лай…
 
Хочешь, глупый, успокою
И тайну, пёс, шепну? –
Мы с тобой на пару взвоем…
…На полную луну…