О рыбалке

О рыбалке
Вся рыбалка сегодня насмарку,
Весь разбитый домой захожу,
С мужиками трещал о палатке,
О спиртном, что сегодня в ходу.
 
Лунки чётко на небо глядели,
Рыбкам трёп, без наживки… достал,
И на снег вылезали несмело,
Только те, кто о блеске мечтал.
 
Не о рыбках сегодня ты думал,
Барбаросса пиратский удел,
Только зря ты надел ту матроску,
В ней, ничуточки ты не вспотел…..
 
Вся рыбалка сегодня насмарку,
Весь разбитый домой захожу,
Закурю, как пират я сигарку,
И почищу рыбёшку коту….
январь 2019 Лара Д.