"Научите..."

"Научите..."
Научите меня расставаться
Не со всеми, но в большем случае.
Научите меня смеяться,
Не для всех, но с меньшими слёзами.
 
Этот мир для меня загадка,
А все люди в нём больше - актёры.
И если уж расставаться,
То только оставив все слёзы.
 
Если стали они роднее,
То позволь им узнать про грёзы.
Пусть будет жгучая правда,
Чем неприятные прозы.
 
21.12.18