Экспромт посленовогодний

Экспромт посленовогодний
Пришёл малец - улыбка до ушей.
Народ в экстазе чуточку привстал.
Гость всех зверушек вытолкал взашей,
Свинью уважил - и на пьедестал.
 
Её весь год мы уважать должны -
Так требует восточный календарь.
Медведи и парящие орлы -
Их даже в гороскопе нет - а жаль!
 
Да Бог с ней, мы потерпим один год,
На блюде поросёнок - просто смак!
В году грядущем Крыса власть возьмёт,
А с ней что делать - не пойму никак.