Весна

Капель, как струна гитары звенит мелодией весны.
Девушка стучит каблучками, её волосы светятся солнцем.
Росинка на лице - слеза радости, ожидания и возрождения.
Мы оттаиваем от зимы. Под белым покрывалом малахитовая травка.
Подснежник зазвенел бело-розовым бутоном.
Синичка отказалась от сала, ищет в траве что-то летнее.
Земля не согрелась, но дышит испариной пробуждения.
Воробей чирикает между пушистыми вербными ветками.
Дятел затих, красная шапочка в солнечных лучах, как шиповник на берёзе.
Лес не шумит листвой, не шуршит под ногами.
Прозрачный, сморчок высунулся на тропе.
Весна наступила, но пахнет прелыми листьями.
Тающая роса набегает на вспухшие почки, набухает вместе с ними,
летит на голову лягушке, которая греется на пеньке.