Произойдёт или происходило

Побежал за закатным солнцем.
Бегу, вокруг тишина.
А алое зарево,
Уже не нам.
Да даже блядям я боле не нужен.
Я в одеяло из стекловаты
Крепко укутан.
По мертвенно белым полям и болючим
Субботы следам,
Пытаюсь понять,
кем же я стал?
В жизни не пропускал звонок.
Всегда по часам точь-в-точь.
Усердно трудился, что из шеи торчит позвонок.
Но затем в раз обленился и стал собой.
Заблудился меж секунд и дней.
Произойдёт или происходило?
На шее не хватает изумруда.
И чего-то цвета пурпура.
Я подчинюсь тому, что написано на мусорке:
"Бродяги станут королями".
И утону в вонючей луже,
В которой лучшие купались.
 
© Дмитрий Лебовски.
2 янв 2019, 17:09