Где же, доча, наша мама?

- Где же, доча, наша мама?
Вышла срочно по делам
И пропала. Мелодрама
Предстоит сегодня нам.
Отпросилась сделать ногти
Что там делать? Два мазка!
Ну а я кусаю локти,
Как же дочь без молока?
Ну а если дочь заплачет,
Или мало что ещё,
Это мне придется, значит,
Успокаивать ее?
Нет позвольте, возражаю,
Ведь не я на пару лет
Ушел в отпуск и гуляю;
Ничего себе декрет!
- Где же, доча, наша мама?
Полчаса как дома нет!
Дочь в штаны полкилограмма
Навалила мне в ответ...
 
Через час вернулась мама,
Смотрит радостно на нас.
Говорит что вся программа
Переделана за раз.
И дитя та прописала,
Пенсионный заказала,
В садик подала заявку,
О доходах взяла справку,
За квартиру заплатила.
В магазин зайти решила,
Все закончилось, почти.
Ну а также по пути
Заскочила снять наличку,
В кулер оплатить водичку.
В банке повстречала Светку,
С девятнадцатой соседку
И она ей помогла,
До двери прям донесла.
 
Мне уже реально пофиг,
Дурака я не валял,
Совершил огромный подвиг,
Памперс доче поменял!
Также ей надел штанишки.
Правда, задом наперед.
Обошёлся без пустышки -
Доча с папой не орёт!
И ушел отец довольный
Час назад как, в туалет,
Заявив, что он голодный,
Хочет гречку и котлет!
Мама убралась в квартире,
Вещи кинула стирать,
На кровать, ту что пошире,
Дочу уложила спать.
Чаю попила с печенькой,
Наготовили еды...
Папа не спешил с оценкой;
Все труды то не видны.
 
Равноценно папа время
Вместе с мамой разделил.
Ну такое ваше бремя,
(Про себя он заключил).
Я про армии два года
Вспоминать не стану щас.
С колбасой бы бутерброда!
Что там вкусного у нас?
Пообедав с ним на кухне,
Мама тяжело вздохнет;
Хоть кричи, хоть ты опухни,
А под краном всё течет.
Сделав папе замечание,
Та посуду перемыв
Изъявила вновь желание,
Досмотреть все ж детектив.