Художник

Здесь яркие краски и дальние страны,
Здесь чудо повсюду, весна без конца.
Мне реальность наносит кровавые раны,
Мне светлые образы дарит мечта.
 
Отвержен я всеми и каждому чуждый,
Непонятый, в грёзах летящих живу.
Легенду творю, игнорируя стужу,
И серую жизнь, и вселенскую тьму.
 
Безумцу помогут видения и строки,
Заветный старинных гравюр монолит.
Мой путь одинокий, мой жребий жестокий –
Небесный экватор сиренью горит.