Дикий город

Дикий город убийственно мягкий,
Снег отсветами звёзд наслоён.
Я не верю, что это не сон.
Крепнут силы беззвучных проклятий.
В единении всех перемен,
В грозно-серых бетонных коробках
По реке ледяной - да на лодке!
На пороге жестокий удел.
Отскочила к ладоням пружина.
Как всё ясно и явственно мне!
Мыслить бешено, стоя в огне
И на дне, где лучи душит тина.
Разбежавшись, запрыгну я в грязь,
От бумажного ветра больна.
Торжество в вашу честь! Так Война
На меня сверху смотрит, смеясь.