По памяти пешком хромая...

памяти пешком хромая...
Елена Харламова 4
Рассеяным,как хвост кометы,взглядом ,
Ты здесь, но чую-
всё-таки ушёл.
И мы с тобой ещё как-будто рядом....
И нам ещё как-будто хорошО,
 
НО...
 
- похоже всё на тонкий ломкий лёд,
А не на тот стремительный полёт...
И мне пора на землю опуститься,
Легко вздохнуть,легко с тобой проститься.-
 
ФАЛЬШИВЫЙ НОТНЫЙ РЯД
 
У СТРОЙНОЙ ПАРТИТУРЫ..
 
=======================================
 
Во тьме души людской
тебе я проиграла.
 
Тут ты знаток.
И в руки флаг и меч!
 
Полны твои от жирной рыбы тралы
И биография,конечно,безупречна.
 
И совесть ни на миг не потревожит..
 
НО так охота дать тебе по роже..
 
=======================================
 
На город,на деревья и на крыши
Свалился сумрак безнадёжно и легко.
 
Прощаемся.
 
Надолго.
 
Далеко.
 
Не понимая.
 
Не любя.
 
Не слыша...
 
 
И СЛАВА БОГУ ЭТИМ САМЫМ "НЕ"...
 
==========================================
 
Ты лгал легко и вдохновенно.
От всей души.
По мере сил....-
Пожар так заливают пеной.
Так дождь уютно моросит..
 
Ты лгал отменно и со вкусом.
От всей души. И не со зла.
 
Так в тесто добавляют уксус...
 
ТАКИЕ ГРУСТНЫЕ ДЕЛА....
 
==================================
 
Мне от тебя ни вреда и ни пользы.
Правду сказать-неудобная поза.
Как-то я так не привыкла стоять-
Есть в этом что-то на грустную"ЯТЬ".
 
КРУПНУЮ ПАКОСТЬ СТРАХОВКА НЕ КРОЕТ...
 
-==============================================
 
Мир чую,как граната без чеки.
Как если бы селёдка стала пресной.
Как-будто рваные на мне сейчас чулки...-
Щекам,ушам,глазам-всем стало тесно!-
 
ТАК МНЕ С ТОБОЙ.-
 
Знобит и неуютно
 
С того,навзнИчь ,беспамятного утра..
 
==========================================
 
Имя,фамилия,пол и спортивный разряд,
Статус,контакты,желанья,-Всё это по сути ,
Мне на исходе, смешного того сентября,
Планы сломает и надолго душу замутит.
 
********************
 
Слегка неуютно мне в жизни моей,
В делах беспорядок и как-то неловко.
И в спальне тоскливо,
как-будто в молельне,
И песни не те магнитолы под боком...
 
 
Ты выбил меня из моей колеи.
На время,конечно,но мне неуютно.
Как залпом салюта по памяти "ПЛИ!"
Меня обжигает сентябрьское утро.